Интервью Алексея Кузнецова

3378

В ходе работы на 10-ом российско-германском сырьевом форуме в Санкт-Петербурге заместитель директора чл.-корр. РАН Алексей Кузнецов дал интервью изданию «Форпост», в котором поделился своим видением перспектив развития отношений между Россией и Евросоюзом (опубликовано 09.12.2017).

"Я не думаю, что в нынешних условиях нам можно выстроить эффективные экономические отношения, но минимизировать существующие издержки, конечно, можно. Прежде всего, за счёт второго эшелона бизнеса, средних и крупно-средних компаний, а также развития регионального сотрудничества. То есть тех взаимоотношений, которые не будут на виду и, соответственно, не будут для определённых сил в Европе, поддерживающих санкции, выступать в роли красной тряпки для быка..." 

 Полный текст интервью


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.02.2020

В ежегоднике ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН «Россия и мир: 2020. Экономика и внешняя политика» в концентрированном виде приводится критика нацпроектов и свое видение, как запустить экономический рост в стране.

подробнее...

15.02.2020

ИМЭМО РАН и форум «Примаковские чтения» провели круглый стол «Приоритеты внешней политики России в эпоху нового противоборства великих держав» (Russian Foreign Policy Choices in the New Era of Great Power Competition), который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 2020.

подробнее...

Вышли из печати