Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

10-я конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы


9-10 октября 2017 года в Париже проходит Юбилейная конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, в которой принимают участие президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академик Александр Дынкин, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академик Алексей Арбатов и заведующий Сектором военно-политического анализа и исследовательских проектов Центра международной безопасности ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Сергей Ознобищев.
 
 
В работе Форума, который продлится два дня, примут участие более 60 ведущих международных экспертов в сфере международной безопасности из России, США, Великобритании, Франции, Индии, Китая, Австралии, Канады, Швеции, Израиля, Южной Кореи и других стран, которые обсудят состояние и перспективы контроля над ядерными вооружениями, взаимоотношения России и США по вопросам ядерного разоружения и вопросам международной безопасности. Отдельное внимание будет уделено перспективам укрепления режима ядерного нераспространения, угрозам «ядерного» терроризма и ключевым региональным проблемам нераспространения, включая Северную Корею, Иран и Пакистан. 
 
На фото слева направо: Дес Браун, Уильям Перри, Тони Блэр
 
Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24-25 мая 2007 года в Люксембурге. Он является одной из наиболее крупных неправительственных организаций, объединяющих ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений. 
Основными задачами Форума являются: содействие процессу ограничения и сокращения вооружений, противодействие нарастающим угрозам режиму нераспространения и размыванию основ Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) включая предотвращение роста ядерного терроризма и попыток отдельных стран получить доступ к ядерным материалам и технологиям. Укрепление глобального мира и безопасности путем использования новых подходов и разработки практически ориентированных предложений для политических лидеров по ключевым аспектам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями. 
В 2017 году форуму исполняется 10 лет. С момента образования Люксембургский форум провёл за 10 лет 25 конференций, семинаров и рабочих встреч в Москве, Вашингтоне, Люксембурге, Берлине, Риме, Вене, Праге, Женеве, Варшаве, Стокгольме и др. городах. 

к списку



Комментарии к этой странице: