А.В. Кузнецов, Е.А. Сидорова и К.А. Гемуева приняли участие в работе XI Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ)

830

Заместитель директора ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, член-корреспондент РАН, д.э.н. А.В. Кузнецов, старший научный сотрудник, к.э.н. Е.А. Сидорова и младший научный сотрудник К.А. Гемуева, приняли участие в работе XI Конвента РАМИ «Диалектика империи: революция vs преемственность», состоявшемся в МГИМО МИД России.

А.В. Кузнецов, Е.А. Сидорова и К.А. Гемуева представили доклады на секции «Китай, Германия и Россия: «имперское наследие» в современной внешнеэкономической экспансии (модератор – заместитель директора ИМЭМО РАН, чл.-корр. РАН., д.э.н. А.В. Кузнецов).

А.В. Кузнецов в своем докладе «Принципы формирования внешнеэкономической стратегии России, Германии и Китая», представил сравнительный анализ приоритетов внешнеэкономической политики, а также выделил их сходство и различия по странам.

Е.А. Сидорова, к.э.н., старший научный сотрудник, доцент МГИМО МИД России выступила с докладом «Россия, Германия и Китай в глобальных цепочках стоимости (ГЦС)», где рассматривалась степень участия в ГЦС Германии, Китая, России, а также специфика участия каждой из стран.

В докладе м.н.с. К.А. Гемуевой «Экономические отношения Эфиопии с Китаем, Германией и Россией» отмечено повышенное внимание Китая к африканскому региону. Тексты докладов будут опубликованы в сборнике материалов XI Конвента РАМИ.

Программа

Подробнее о РАМИ


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.05.2019

В журнале «Профиль» опубликована статья директора ИМЭМО РАН член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловского, посвященная итогам визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео и проблемам российско-американского диалога.

подробнее...

16.05.2019

Дарье Моисеевой присуждена медаль Российской академии наук  по итогам конкурса 2018 года в области мировой экономики и международных отношений за монографию «Лоббизм в Европейском союзе: кризис легитимности».

подробнее...

Вышли из печати