Екатерина Шумицкая – гость программы «ОТРажение» на канале ОТР

3508

2 октября 2017 г. научный сотрудник Отдела европейских политических исследований к.полит.н. Екатерина Шумицкая приняла участие в программе «ОТРажение» на канале ОТР. Тема передачи – «Референдум в Каталонии».

 
На самом деле пример каталонского сепаратизма – это пример манипуляции популистов чувствами обычных избирателей, обычных людей. Каталонцы – очень горячий народ. И до 30-х годов XX века Барселону называли "огненной розой" в память о событиях 1909 года, когда выступления местных рабочих перелились в революцию. Барселона – это очаг сопротивления во время Гражданской войны против франкизма. И для такого народа, который исторически имеет тенденцию к протестному движению, любая искра превращается в пламя.

к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.04.2019

В Московском государственном лингвистическом университете прошла Международная научно-практическая конференция «Современная Россия в мировом политическом процессе: глобальное и региональное измерения».

подробнее...

15.04.2019

В Институте Европы РАН состоялась научная конференция «Выборы в Европейский парламент 2019: партии, программы, прогнозы», в которой приняли участие сотрудники Центра европейских исследований ИМЭМО РАН.

подробнее...

Вышли из печати