Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Япония: курс на омоложение МСП ради инноваций


© 12.09.2017, Костюкова К.С.

photo from internet

В августе 2017 г. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) совместно с Агентством малых и средних предприятий приняло пятилетний план стимулирования выхода на рынок молодых инновационных малых и средних предприятий (МСП) и поддержки преемственности бизнеса. Этот план лежит в русле избранной стратегии инновационного развития Японии, в которой инновационные МСП были определены в качестве ключевых драйверов научно-технического и общего экономического развития страны. В Японии осознают, что в условиях растущей международной конкуренции и масштабных технологических изменений стране нужна новая модель экономического роста, для появления которой должен быть заложен солидный фундамент. В этом отношении рост внимания к МСП предсказуем: в контексте сложного положения ведущих японских высокотехнологичных корпораций именно МСП рассматриваются в качестве потенциальных новых «точек роста». Но, как оказалось, одним из важнейших условий реализации этой стратегии является активизация смены поколений предпринимателей.

Средний возраст основателя и руководителей предприятий в Японии, акции которых входят в рейтинг Tokyo Nikkei Index - составляет 62 года. Для сравнения: средний возраст основателей-менеджеров китайских компаний, акции которых торгуются на Шанхайской фондовой бирже, в полтора раза ниже - 47 лет. Так что проблема заключается в том, что, поскольку многие японские компании являются семейными, к настоящему моменту более 60% (примерно 300 тысяч) МСП подходят к моменту смены руководства и передачи бизнеса новому поколению. Однако более 60% владельцев малого и среднего бизнеса, которым в ближайшие пять лет исполнится 70 лет, говорят, что еще не определили своих преемников. Оставшиеся 40% сообщают, что только начали подготовку преемников. Это угрожает стабильности и выживаемости японских МСП, которые остаются «становым хребтом» обрабатывающей промышленности Японии, в том числе ее высокотехнологичных отраслей.

В этой ситуации правительство акцентировало внимание на жизненно важных проблемах обновления корпуса предпринимателей и развития бизнес-потенциала МСП. Агентство обещает поддержку МСП, испытывающим проблемы с выбором бизнес-преемников, а также помощь в управлении компанией на ранних этапах смены руководства. Одновременно, Агентство будет консультировать по вопросам реструктуризации, слияния и приобретения бизнеса, а также оказывать помощь в привлечении молодых специалистов из академического сектора для повышения инновационного потенциала МСП.

Новый акцент на развитии устоявшихся МСП, усилении их бизнес- и инновационно-технологического потенциала, проявившийся в последние годы, значим как новое и важное направление японской инновационной политики. Ранее основное внимание было направлено на поддержку новых инновационных предприятий (стартапов), однако эта политика не дала желаемых результатов.

Тем не менее, в рамках программы инновационных исследований малого бизнеса (SBIR) правительство Японии продолжает последовательный курс на поддержку стартапов. Согласно данным METI, в 2017 г. кабинет министров выделит 46 млрд иен (около 418 млн долл.) на субсидии для этих предприятий - рекордная сумма за последние пять лет (в 2014 г. и 2015 г. размер ежегодных субсидий составлял 410 млн долл.). Планируется также упростить процедуры получения субсидий и налоговых льгот - за счет недавно созданной специальной онлайн-платформы. Эта платформа является одним из ключевых элементов поддержки стартапов в Японии - а ныне рассматривается еще и как перспективный инструмент поддержки прочих МСП.

Расширение системы поддержки в пользу устоявшихся компаний, вывод их «из тени» сверхкрупных корпораций «сого» и «кейретсу» (создание аналогов немецких Mittlestand) - при сохранении поддержки развития венчурного сегмента - стал относительно новым, но весьма рациональным шагом правительства. Безусловно, процесс перестройки экономики потребует длительного времени и существенных усилий. Необходимы глубокие институциональные и административные реформы, значительные культурные преобразования. Однако решения августа 2017 г. показали, что правительство готово работать с новыми вызовами и намерено уделять им существенное внимание.


к списку



Комментарии к этой странице: