Комментарий Александры Борисовой

2477

24 августа 2017 г. н.с. Центра североамериканских исследований Александра Борисова дала комментарий MK.RU на тему «Разъединенные Штаты Америки: что показали события в Шарлоттсвилле».

"Беспорядки в американском городе Шарлоттсвилль спровоцировали ожесточенную дискуссию вокруг исторического наследия США. В Америке до сих пор сохранено множество памятников военачальникам Конфедерации, многие из которых были жестокими рабовладельцами. И пока одни мечтают избавиться от напоминания о темных деньках, другие считают, что память о прошлом необходимо сохранить, каким бы оно ни было.

- Этот скандал обернется для Трампа очередным призывом демократов к импичменту президента, блокированием со стороны конгресса его инициатив, недоверием и страхом со стороны общества и вытеснением главы Белого дома в сферу внешней политики, - рассказала в беседе с «МК» научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Александра Борисова. — Но никаких особенных последствий не предвидится. Это очередной раздутый скандал вокруг Трампа. Символы Конфедерации уничтожались и во время президентства Обамы. Трамп в этом конкретном случае просто отреагировал не вовремя или недостаточно бурно, по мнению его противников..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.05.2019

Вышел из печати 1-й номер за 2019 год квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» на русском языке.

подробнее...

24.05.2019

Состоялся семинар «Торговля в треугольнике США-Япония-ЕС: новые двусторонние и многосторонние форматы»

подробнее...

Вышли из печати