Статья Станислава Иванова на «Kurdistan.Ru»

1843

11 июня 2017 г. на сайте интернет-журнала "Курдистан.ру" опубликована статья к.и.н. Станислава Иванова «Турецкие власти озаботились территориальной целостностью Ирака».

"МИД Турции 9 июня 2017 года заявил: "Решение властей курдской автономии Ирака о проведении референдума о независимости является ужасной ошибкой". В Анкаре вдруг решили, что необходимо во что бы то ни стало сохранить территориальную целостность Ирака. Интересно, а что делали господин Р.Эрдоган и его подельники из Партии справедливости и развития (ПСР) в течение последних нескольких лет, когда десятки тысяч джихадистов со всего мира хлынули через территорию Турции в Ирак и Сирию, когда боевики ДАИШ наладили бойкую торговлю нефтепродуктами, музейными артефактами и другими товарами с оккупированных территорий с турецкими посредниками, в числе которых оказался и сын Эрдогана. Из Турции джихадисты получали оружие и боеприпасы, там же залечивали раны и в военных лагерях готовились к новым преступлениям. Эрдогана можно считать "крестным отцом" радикальных исламистских группировок террористической направленности в Сирии и Ираке. Расчеты на то, что джихадисты помогут Анкаре свергнуть режим Башара Асада в Дамаске и удержать Багдад от дальнейшего сближения с Тегераном не оправдались..."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.05.2019

В рамках "Российско-Корейского стратегического диалога", организованного российским Центром стратегических разработок и Корейским институтом внешнеэкономической политики, с докладами выступили сотрудники ИМЭМО РАН.

подробнее...

22.05.2019

Состоялось заседание Ученого совета Института. В повестке дня – доклад д.и.н., профессора РАН А.В. Ломанова на тему «Китайские реформы на новом этапе преобразований».

подробнее...

Вышли из печати