Комментарий Алексея Портанского на «Политком.RU»

1158

02 мая 2017 г. на официальном сайте Политком.ру опубликован комментарий ведущего научного сотрудника Сектора внешнеэкономической политики к.э.н., профессора Алексея Портанского - «Почему на экономических форумах не всегда говорят о главном».

"Из сегодняшних экономических дискуссий ускользает ключевой посыл, который, кстати, и сегодня никем не опровергнут в правительстве: существующая модель роста, привязанная к эксплуатации углеводородного сырья окончательно изжила себя, и это было ясно, по меньшей мере, лет пять назад. Напомню, что на пленарном заседании на ПМЭФ в 2015 г., посвященном ситуации в российской экономике, экс-министр финансов Алексей Кудрин неожиданно предложил провести досрочные выборы президента, чтобы, наконец, приступить к выполнению структурных реформ. Неужели обо всем этом все благополучно позабыли и смена модели роста уже не является сегодня первейшим императивом?.."

Текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.05.2019

Ирина Звягельская и Владимир Аватков приняли участие в Российско-узбекской экспертной встрече по вопросам региональной безопасности, многостороннего сотрудничества и развития Центральной Азии в рамках V Международного форума выпускников МГИМО.

подробнее...

17.05.2019

В журнале «Профиль» опубликована статья директора ИМЭМО РАН член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловского, посвященная итогам визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео и проблемам российско-американского диалога.

подробнее...

Вышли из печати