А. Кузнецов и Е. Никитина приняли участие в совещании по проекту «Blue-Action: Arctic Impact on Weather and Climate»

1511
18-20 января 2017 г. заместитель директора по научной работе ИМЭМО РАН чл.-корр. РАН Алексей Кузнецов и заведующий сектором глобальных экономических проблем ИМЭМО РАН к.э.н. Елена Никитина приняли участие в работе стартового совещания международного проекта «Blue-Action: Arctic Impact on Weather and Climate» в конференц-комплексе Общества Макса Планка в Берлине в рамках программы Европейского Союза Horizon 2020, в которой ИМЭМО РАН участвует с декабря 2016 г. (Blue-Action Official Kick off Meeting – http://www.blue-action.eu/fileadmin/user_upload/blueaction/Kickoff/AgendaV12.pdf). 
 
Алексей Кузнецов и Елена Никитина также совершили визит в Потсдам в Институт углубленных исследований устойчивого развития (входящий в число ведущих западноевропейских «мозговых центров» Institute for Advanced Sustainability Studies), с которым ИМЭМО РАН установил в рамках данного международного проекта долгосрочные партнерские связи с целью изучения потенциальных социальных, экономических и экологических последствий изменений климата для разработки нефтегазовых ресурсов в российской Арктике.
 

к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
23.03.2020

В разделе «Аналитика» на сайте Международного дискуссионного клуба «Валдай» опубликовано мнение Александра Ломанова «Вирус холодной войны: США погружаются в информационное противостояние с Китаем».

подробнее...

19.03.2020

На сайте ЮНИДИР опубликован комментарий Дмитрия Стефановича «Постоянная сложность дискуссии о соблюдении договоров».

подробнее...

Вышли из печати