Интервью Вячеслава Трубникова

969

13 октября 2016 г. член Дирекции ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, генерал армии Вячеслав Иванович Трубников в интервью главному редактору РИА «ФедералПресс» рассказал о роли России в отношении «тройки» лидеров (трех крупнейших членов БРИКС - Росии, Китая и Индии), о перспективах развития сотрудничества в финансово-инвестиционной и военно-технической сферах, о специфике работы дипломатических служб.

Чтобы решать вопрос о том, существует ли потребность в преодолении барьера изоляции России в глобальном мире, надо четко представлять себе, а есть ли в действительности такой барьер. На мой взгляд, он остается сугубо виртуальным, поскольку сохраняется в неосуществимых желаниях и стремлениях зарубежных русофобов и исторической памяти соотечественников, слишком привыкших к условиям жизни за «железным занавесом»...

См. статью полностью


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

19.09.2019

В Центре азиатско-тихоокеанских исследований состоялся круглый стол с участием делегации Министерства по делам объединения Республики Корея во главе с советником министра по политическим вопросам Ким Чжон Су.

подробнее...

Вышли из печати