«В стране усугубляется инвестиционный спад»

797

Интервью директора ИМЭМО академика Дынкина А.А., опубликованное в Независимой газете 06.06.2013 «В стране усугубляется инвестиционный спад». Производственные мощности изношены наполовину.

Премьер Дмитрий Медведев вчера похвалил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) за то, что он привлекает в экономику РФ капитал. Однако положительный эффект работы этого фонда – лишь капля в море. Суммарные инвестиции в экономику страны снижаются. Инвестиций не хватает не только на модернизацию производства, но и на поддержание ветхих фондов. Если ситуация не изменится, то страна останется с устаревшими и неконкурентоспособными отраслями. Эксперты сообщают, что к 2011 году степень износа производственных мощностей в экономике достигла почти 48%, и это максимальный уровень за постсоветское время.


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.06.2019

Состоялся визит в ИМЭМО РАН сотрудников Группы иностранных дел и безопасности Отдела по политике и государственному управлению Исследовательской службы Секретариата Национальной Ассамблеи Республики Корея.

подробнее...

17.06.2019

Состоялся научный семинар Центра европейских исследований под руководством Ю.Д. Квашнина. С докладом на тему «Отношения Европейского союза и Беларуси: текущее состояние и перспективы» выступил В.А. Оленченко.

подробнее...

Вышли из печати