Время политики Примакова продолжается. Вечер памяти выдающегося дипломата.

769
Директор Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова, академик РАН Александр Дынкин принял участие в семинаре ежегодной научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова «Диалог во имя будущего-2015». Мероприятие первого рабочего дня было посвящено выдающемуся российскому дипломату, государственному деятелю, ученому Евгению Примакову.
 
По словам Александра Александровича, Примаков был фундаментально образованным человеком – и в области экономики, и в сфере международных отношений. Он оставил колоссальное научное наследство. Его книги – это хрестоматии. Его правительство стало первым в современной истории России, кому удалось сбалансировать бюджет. Можно много говорить о примаковской прозорливости, но факт остается фактом: о многом он говорил так, что это актуально и сегодня. 
Но главное, по мнению Александра Дынкина, состоит в том, что Примаков смог реализовать независимую внешнюю политику России.
 

к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.05.2019

В рамках "Российско-Корейского стратегического диалога", организованного российским Центром стратегических разработок и Корейским институтом внешнеэкономической политики, с докладами выступили сотрудники ИМЭМО РАН.

подробнее...

22.05.2019

Состоялось заседание Ученого совета Института. В повестке дня – доклад д.и.н., профессора РАН А.В. Ломанова на тему «Китайские реформы на новом этапе преобразований».

подробнее...

Вышли из печати