Статья к.э.н., профессора Алексея Портанского - «Юань — резервная валюта МВФ»

776

7 декабря 2015 г. на официальном сайте РСМД опубликована статья ведущего научного сотрудника Сектора внешнеэкономической политики к.э.н., профессора Алексея Портанского - «Юань — резервная валюта МВФ».

"Решение о включении юаня в валютную корзину СДР вызвало различные оценки у мировых аналитиков. Никто не оспаривает очевидные успехи Поднебесной за последние десятилетия, которая стала серьезным конкурентом ведущих мировых экономик, а в 2010 г. вышла на первое место в мире по экспорту товаров. Вместе с тем в настоящий момент по мере торможения экономического роста китайская экономика создает проблемы для финансовых и сырьевых рынков."


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.05.2019

Ирина Звягельская и Владимир Аватков приняли участие в Российско-узбекской экспертной встрече по вопросам региональной безопасности, многостороннего сотрудничества и развития Центральной Азии в рамках V Международного форума выпускников МГИМО.

подробнее...

17.05.2019

В журнале «Профиль» опубликована статья директора ИМЭМО РАН член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловского, посвященная итогам визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео и проблемам российско-американского диалога.

подробнее...

Вышли из печати