«Встреча министров иностранных дел АСЕАН: что осталось за кадром?»

953

24 августа на сайте Российского совета по международным делам опубликован аналитический материал заведующего сектором социально-экономических проблем ЦПРМ, эксперта РСМД, к. э. н. Александра Рогожина «Встреча министров иностранных дел АСЕАН: что осталось за кадром?»

"В странах АСЕАН прекрасно понимают, что растущая мощь КНР, как экономическая, так и военная – это фактор, который оказывает огромное влияние на их развитие. Китай для АСЕАН – и это проблемы, и возможности. Сейчас это в первую очередь проблема отношений с ним в связи с территориальным конфликтом в Южно-Китайском море. Однако, максимум, на что решились участники встречи – это выражение обеспокоенности по поводу ускоренного освоения КНР спорных островов и территорий..."


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2020

Состоялось заседание Ученого совета Института. На повестке дня был представлен доклад Эдуарда Соловьева на тему «Новый этап украинского кризиса: основные вызовы и тенденции развития».

подробнее...

18.02.2020

За заслуги в изучении российско-индийских отношений Алексей Куприянов и Яна Садовникова награждены медалью "За выдающиеся академические успехи памяти профессора Г.Л. Бондаревского".

подробнее...

Вышли из печати