Ловец инженерных душ

693
Каковы сегодня национальные задачи технологического развития? Каким сферам необходимо отдавать приоритеты? Как должно строиться управление развитием?
Ответы на эти глобальные вопросы искали участники пленарного заседания, состоявшегося 4 июня в рамках третьего международного технологического форума «Технопром-2015», прошедшего под девизом «Энергия технологического прорыва».
Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Наталья Иванова, коснувшись в своей речи списков технологических приоритетов, отметила, что их сегодня слишком много, и работают далеко не все. Определять их должны, по её мнению, люди, которые действительно разбираются в теме, эксперты. Чем выше стоит чиновник, тем меньше вероятность того, что приоритет будет определён правильно.
Наталья Иванова, сравнила науку, власть и бизнес с известными персонажами басни Крылова «Лебедь, рак и щука» и задала риторический вопрос: как их запрячь, чтобы они везли телегу?
 

к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.05.2019

В журнале «Профиль» опубликована статья директора ИМЭМО РАН член-корр. РАН Ф.Г. Войтоловского, посвященная итогам визита в Россию госсекретаря США Майка Помпео и проблемам российско-американского диалога.

подробнее...

16.05.2019

Дарье Моисеевой присуждена медаль Российской академии наук  по итогам конкурса 2018 года в области мировой экономики и международных отношений за монографию «Лоббизм в Европейском союзе: кризис легитимности».

подробнее...

Вышли из печати