«Худой мир лучше доброй ссоры»

819

11 февраля 2015 г. на  сайте РСМД опубликован аналитический материал старшего научного сотрудника Отдела европейских политических исследований к.и.н. Татьяны Андреевой «Худой мир лучше доброй ссоры».

Встреча канцлера ФРГ А. Меркель, президента Франции Ф. Олландом и президента России В. Путина 7 февраля 2014 г. в Москве стала результатом ухудшения отношений ведущих стран Запада с Россией в течение всего 2014 г. Такое ухудшение напоминало классические «войны по доверенности» периода биполярного мира и преследовало цель переориентации Украины с российского направления на западное. 


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

19.09.2019

В Центре азиатско-тихоокеанских исследований состоялся круглый стол с участием делегации Министерства по делам объединения Республики Корея во главе с советником министра по политическим вопросам Ким Чжон Су.

подробнее...

Вышли из печати