Административная нагрузка на научные организации ФАНО России существенно сократится

448

На заседании Совета по науке и образованию при Президенте РФ руководитель ФАНО России Михаил Котюков отметил, что в следующем году объем административной нагрузки на научные организации, подведомственные Агентству, существенно сократится.

«За год мы провели инвентаризацию федерального имущества, планируем до конца этого года в среднем 60 процентов имущества зарегистрировать. Параметрами бюджета в 2015-2016 годах нам предусмотрены средства для завершения в полном объеме этого процесса», – сказал Михаил Котюков.

Руководитель ведомства объяснил, что программа информатизации, которая уже составлена в Агентстве, также будет способствовать снижению бумажного документооборота.

Кроме того, как отметил Котюков, в 2014 году ФАНО России «подготовлена нормативно-правовая база, полностью позволяющая реализовать весь функционал учредителей и собственников в отношении подведомственных организаций». 80 процентов уставов организаций, находящихся в ведении Агентства, уже готова. До конца года, по словам, руководителя ФАНО России, работа над уставами будет полностью завершена.

«Во всех уставах научных институтов закреплены полномочия Российской академии наук в части научно-методического руководства деятельностью этих научных организаций. Мы эти тексты полностью с Академией наук согласовали» – подчеркнул М. Котюков.

Оригинал см.: http://www.fano.gov.ru/ru/official/news/index.php?id_4=23932


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялся межинститутский семинар на тему «Политико-правовые и военные аспекты ситуации в Персидском заливе».

подробнее...

12.09.2019

Состоялась встреча со спикером по международным вопросам фракции СДПГ в  Бундестаге (ФРГ), членом комитета по международным делам немецкого парламента д-ром Нильсом Шмидом.

подробнее...

Вышли из печати