«Карт-бланш. Три заблуждения вокруг санкций»

775

27 июня 2014 г. в «Независимой газете» опубликована статья ведущего сотрудника Отдела глобальных экономических проблем и внешнеэкономической политики к.э.н. Алексея Портанского на тему санкций Запада в отношении России в связи с ситуацией на Украине: «Карт-бланш. Три заблуждения вокруг санкций».

«Каких-нибудь пару лет назад, когда отношения с Западом уже были сильно подпорчены, вряд ли кто-нибудь тем не менее мог представить, что пройдет совсем немного времени – и в нашей повестке появится вопрос санкций западных стран в отношении России. Первые санкционные действия, обусловленные ситуацией в Украине и присоединением Крыма, мы ощутили еще в конце зимы – начале весны этого года: были остановлены переговоры с ОЭСР о принятии РФ в эту организацию, Новая Зеландия прервала переговоры с нами о создании зоны свободной торговли, наконец, де-факто заморожено наше членство в G8. Но то были санкции, которые принято называть процессуальными. Нынче на пороге санкции торговые и финансовые, которые могут принести реальный вред экономике».


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.09.2019

В ИМЭМО РАН состоялась встреча с делегацией китайских экспертов-международников. Обсуждались вопросы стратегической стабильности и безопасности, глобального управления, взаимоотношений между США, Китаем и Россией.

подробнее...

19.09.2019

В Центре азиатско-тихоокеанских исследований состоялся круглый стол с участием делегации Министерства по делам объединения Республики Корея во главе с советником министра по политическим вопросам Ким Чжон Су.

подробнее...

Вышли из печати