Африка: комментарий эксперта (рубрика создана в сотрудничестве с Институтом Африки РАН)

Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5  6    → следующая    

14.02.2018  30-я сессия Африканского союза: итоги и вопросы

"28-29 января в Аддис-Абебе (Эфиопия) прошла 30-я очередная сессия Ассамблеи глав государств и правительств стран-членов Африканского союза (АС)... Заглавной темой повестки дня Ассамблеи глав государств и правительств АС была избрана борьба с коррупцией: «Победа в борьбе с коррупцией: устойчивый путь к трансформации Африки»..."

подробнее...
16.01.2018  Китай и Африка: итоги экономического сотрудничества последних лет

"27-28 ноября 2017 г. в Марракеше (Марокко) состоялся Китайско-африканский инвестиционный форум (CAIF). Более 400 представителей китайского и африканского бизнеса обсуждали совместные проекты в областях транспортной инфраструктуры, промышленности, современных технологий, торговли, энергетики..."

подробнее...
10.01.2018  Итоги президентских выборов 2017 г. в Либерии

"26 декабря 2017 г. новым президентом Либерии был избран Джордж Веа. Выборы были признаны международными наблюдателями «честными и прозрачными». Между тем Либерия в очередной раз преподнесла и гражданам страны, и мировому сообществу немало сюрпризов..."

подробнее...
23.12.2017  Кения: президентская кампания стала импульсом роста сепаратистских настроений

1 сентября 2017 г. Верховный суд Кении объявил недействительными результаты августовских выборов. В оппозиционных кругах кенийского общества это было расценено как фактическое признание победы Раилы Одинги, главного оппонента действующего президента Ухуру Кениаты... 

подробнее...
14.12.2017  Визит в Россию в контексте внешнеполитической стратегии президента Судана Омара аль-Башира

"22–23 ноября состоялся официальный визит в Россию президента Судана Омара аль-Башира. Это первый визит суданского президента, 28 лет находящегося у власти, в СССР/Россию... В интервью РИА Новости аль-Башир сообщил, что США стремятся расколоть Судан на пять государств, поэтому его стране нужна защита..."

подробнее...
13.12.2017  Новая страница российско-египетского сотрудничества

"11 декабря Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил с рабочим визитом Арабскую Республику Египет (АРЕ) и провел переговоры с Президентом Египта Абдельфаттахом Сиси, на которых обсуждались вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах..."

подробнее...
29.11.2017  Политический кризис в Зимбабве: оценка и прогноз развития ситуации

"В ночь на 14 ноября военные Зимбабве взяли под контроль здание государственного телеканала, и другие стратегические пункты, включая официальную резиденцию Роберта Мугабе, президента страны и главы правящей партии... Хотя уход 93-летнего лидера был неизбежен, Мугабе не спешил с ним и, напротив, собирался вновь баллотироваться на пост президента на выборах 2018 г..."

подробнее...
21.11.2017  О некоторых аспектах экономического развития Уганды и потенциальных возможностях развития сотрудничества с Россией

 "В соответствии с оценками зарубежных аналитиков, инвестиционная привлекательность Африканского Континента уже сейчас превосходит Китай и Индию. По данным Международного валютного фонда, экономический рост стран Африки в ближайшие годы может составить 5-6% в год..."

подробнее...
25.10.2017  Итоги президентских выборов 2017 г. в Руанде

"4 августа в Руанде прошли очередные президентские выборы. Результаты не были неожиданными – победил баллотировавшийся на третий срок президент П. Кагаме, набравший 98,79% голосов избирателей. В западной печати появились отклики о том, что африканский клуб пожизненных президентов пополнился новым членом..."

подробнее...

Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5  6    → следующая    

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий