Африка: комментарий эксперта (рубрика создана в сотрудничестве с Институтом Африки РАН)

Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5  6    → следующая    

14.12.2017  Визит в Россию в контексте внешнеполитической стратегии президента Судана Омара аль-Башира

"22–23 ноября состоялся официальный визит в Россию президента Судана Омара аль-Башира. Это первый визит суданского президента, 28 лет находящегося у власти, в СССР/Россию... В интервью РИА Новости аль-Башир сообщил, что США стремятся расколоть Судан на пять государств, поэтому его стране нужна защита..."

подробнее...
13.12.2017  Новая страница российско-египетского сотрудничества

"11 декабря Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил с рабочим визитом Арабскую Республику Египет (АРЕ) и провел переговоры с Президентом Египта Абдельфаттахом Сиси, на которых обсуждались вопросы развития российско-египетских отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах..."

подробнее...
29.11.2017  Политический кризис в Зимбабве: оценка и прогноз развития ситуации

"В ночь на 14 ноября военные Зимбабве взяли под контроль здание государственного телеканала, и другие стратегические пункты, включая официальную резиденцию Роберта Мугабе, президента страны и главы правящей партии... Хотя уход 93-летнего лидера был неизбежен, Мугабе не спешил с ним и, напротив, собирался вновь баллотироваться на пост президента на выборах 2018 г..."

подробнее...
21.11.2017  О некоторых аспектах экономического развития Уганды и потенциальных возможностях развития сотрудничества с Россией

 "В соответствии с оценками зарубежных аналитиков, инвестиционная привлекательность Африканского Континента уже сейчас превосходит Китай и Индию. По данным Международного валютного фонда, экономический рост стран Африки в ближайшие годы может составить 5-6% в год..."

подробнее...
25.10.2017  Итоги президентских выборов 2017 г. в Руанде

"4 августа в Руанде прошли очередные президентские выборы. Результаты не были неожиданными – победил баллотировавшийся на третий срок президент П. Кагаме, набравший 98,79% голосов избирателей. В западной печати появились отклики о том, что африканский клуб пожизненных президентов пополнился новым членом..."

подробнее...
18.10.2017  Кенийская дилемма: кто будет следующим президентом страны?

"Проходящие в Кении каждые пять лет президентские и парламентские выборы регулярно сопровождаются нарушениями общественной стабильности в стране с самого начала периода политического плюрализма..."

подробнее...
03.10.2017  К визиту Д.А. Медведева в Марокко и Алжир

 "Власти Марокко и Алжира ожидают в ближайшее время визита председателя Правительства России Д.А. Медведева. В частности, уже объявлено, что его посещение Марокко запланировано на 10-11 октября. Экономические отношения России со всеми странами Северной Африки, традиционно носящие взаимовыгодный дружеский характер, в последние годы получили заметное развитие..."

подробнее...
26.09.2017  О результатах всеобщих выборов в Анголе

"23 августа 2017 г. в Анголе состоялись президентские и парламентские выборы. В них приняли участие шесть наиболее крупных политических партий страны: МПЛА (Народное движение за освобождение Анголы), УНИТА (Национальный союз за полную независимость Анголы), ФНЛА (Национальный фронт освобождения Анголы), ПРС (Партия социального обновления), АПН (Национальный патриотический союз) и КАЗА-СЕ (Широкая конвергенция за спасение Анголы – Предвыборная коалиция)..."

подробнее...
01.08.2017  Завершение миротворческой Операции Организации Объединенных Наций в Кот-д’Ивуаре

"30 июня Операция ООН в Кот-д’Ивуаре (ОООНКИ) завершила выполнение своего мандата. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о приверженности остальных структур Организации, присутствующих в этой западноафриканской стране, и впредь поддерживать ивуарийское правительство и способствовать сохранению с трудом достигнутого мира..."

подробнее...

Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5  6    → следующая    

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий