Сведения о персоне

К списку персон

Стефанович Дмитрий Викторович



Образование:

Выпускник НИЯУ МИФИ (с отличием), специальность –«международные отношения», специализация – «международное научно-технологическое сотрудничество».

Дмитрий Стефанович также является внештатным научным сотрудником Института исследования проблем мира и безопасности при Гамбургском университете (IFSH) и экспертом Российского совета по международным делам.

Автор публикаций для отечественных и иностранных изданий. Участник проектов под эгидой Института ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR, в том числе в качестве консультанта при подготовке и проведении «ситуационного учения» по тематике гиперзвукового оружия), Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), Международного института стратегических исследований (IISS, в том числе в качестве основного докладчика на сессии о гиперзвуковом оружии в рамках проекта Missile Dialogue Initiative), Пагуошского движения ученых, ряда российских организаций.

Сфера научных интересов:

Стратегические вооружения, высокоточное оружие большой дальности, новые технологии и их влияние на международную безопасность и стратегическую стабильность, контроль над вооружениями, региональная безопасность.

 

Профиль автора в Science Index

Профиль автора в Scopus

Профиль автора в ORCID

 Профиль автора в ResearcherID

 Профиль автора Googl Scholar


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий