Главная >  Актуальные комментарии

Актуальные комментарии

Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5    → следующая    

         Российско-пакистанские военные учения

д.полит.н. Ида Куклина
"В сентябре-октябре 2016 г. в Пакистане состоялись первые российско-пакистанские военные учения. Это вызвало негативную реакцию Индии, внимание СМИ, и неоднозначную оценку аналитиков..."

подробнее...

         Новый Президент Эстонии: трудности прогноза

к.ю.н. Владимир Оленченко
"В международном и эстонском инфопространстве очень немного фактов для выстраивания прогноза о будущем поведении К. Кальюлайд на российском направлении..."

подробнее...

         «Дизельгейт» и «зеленые технологии» автомобилестроения

м.н.с. Заур Мамедьяров
"Скандал вокруг Volkswagen, получивший в прессе название «дизельгейт», привел к большим убыткам, но одновременно стал стимулом технологических изменений..."

подробнее...

         Крупный капитал Индии стимулирует рост стартапов

д.э.н. Елена Брагина
"Курс на поддержку стартапов получил, как и большинство начинаний премьер-министра Нарендры Моди, программное название: «Индия стартапов – поднимающаяся Индия»..."

подробнее...

         Кандидаты в президенты США о своем видении будущего американской инновационной политики

 к.э.н. Сергей Дмитриев
"Несмотря на различия в подходах, оба кандидата в президенты США солидарны в главном – страна может и должна оставаться лидером в сфере инноваций..."

подробнее...

         Первые президентские дебаты 2016: никаких сюрпризов

 к.полит.н. Виктория Журавлева
"26 сентября в США прошли первые президентские дебаты кампании 2016 года. Ожидания были велики. Два кандидата с самым высоким негативным рейтингом получили поддержку практически одинакового числа электората..."

подробнее...

         Позиции кандидатов в президенты США по вопросу будущего американской энергетики

 к.э.н. Сергей Дмитриев
"Клинтон априори признает изменение климата глобальной угрозой, Трамп, напротив, объявил проблему глобального потепления грандиозной мистификацией, “выдуманной китайцами”..."

подробнее...

         Саммит Большой двадцатки: зеленый свет «зеленому финансированию»

к.э.н. Людмила Худякова
"Одним из итогов Саммита G20 стало включение в повестку пункта о «зеленом финансировании», а именно - увеличении вклада финансового сектора в экологически устойчивый экономический рост..."

подробнее...

         Казахстан и Россия: проблемы взаимодействия

д.полит.н. Дина Малышева
"Россия и Казахстан являются участниками объединений в СНГ, включая ОДКБ и ЕАЭС. Социологические опросы ставят Казахстан в предпочтениях россиян на второе после Белоруссии место «друга России»..."

подробнее...

         Внутриполитический кризис в Испании: что дальше?

к.э.н. Галина Понеделко
"Прошедшие на прошлой неделе два тура внутрипарламентских выборов премьер-министра Испании завершились провалом кандидатуры лидера консерваторов Мариано Рахоя..."

подробнее...

         К ситуации в Узбекистане


"Механизм передачи высшей власти в Узбекистане существует более пяти лет, что указывает на сценарную готовность всей процедуры...."

подробнее...

         Внешнеэкономическая активность Индии в странах Южной Африки

д.э.н. Елена Брагина
"Индия имеет один из самых высоких темпов роста экономики, что требует расширения внешнеэкономических связей, на которое и ориентируется правительство Нарендры Моди..."

подробнее...

         Космическая программа Франции: повысить конкурентоспособность

к.э.н. Александр Кравцов
"Франция намерена сохранить ведущие позиции на рынке коммерческих запусков, стимулируя коммерциализацию спутниковых данных и свою программу европейской ракеты-носителя..."

подробнее...

         Трансатлантическому партнерству предстоит серьезное испытание

к.э.н. Алексей Портанский
"Министр экономики Германии З.Габриэль заявил, что переговоры США и ЕС о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве провалились, но никто не признает этого открыто..."

подробнее...

         Референдум в Таиланде: что дальше?

д.полит.н. Наталья Рогожина
"Проект 20-й по счету Конституции страны имеет ряд положений, закрепляющих status quo нынешней политической элиты, что вызвало неоднозначную реакцию общества..."

подробнее...

         Индия: реакция на Brexit

д.э.н. Елена Брагина
"Дифференцированные мирохозяйственные связи Индии с Великобританией обусловили особое внимание индийского бизнеса к результатам Brexit`a..."

подробнее...

         АСЕАН и проблема Южно-Китайского моря: к итогам 49-й встречи министров иностранных дел АСЕАН

д.и.н. Евгений Канаев
"В последней декаде июля в Лаосе прошли заседания площадок многосторонней дипломатии АСЕАН, в числе которых состоялась 49-я Встреча министров иностранных дел стран Ассоциации..."

подробнее...

         Польша: реформа образования

 к.и.н. Валентина Веденеева
"В конце июня 2016 года в Польше стартовала реформа довузовского  образования, инициированная партией Право и Справедливость (ПиС) после ее победы на парламентских выборах в октябре 2015 года..."

подробнее...

         Поражение правящей партии на региональных выборах в Италии

 к.э.н. Агнесса Авилова
"В Италии 5 и 19 июня (в ряде мест в два тура) прошли очередные частичные региональные выборы, оказавшиеся неудачными для правящей Демократической партии (ДП) во главе с М. Ренци..."

подробнее...

         Почему новые теракты произошли именно во Франции?

 к.э.н. Ольга Трофимова
"Во Франции вновь совершен теракт. На этот раз он произошел в Ницце и именно 14 июля, когда страна отмечала свой главный национальный праздник. В результате теракта 84 человека погибли и около 200 были ранены..."

подробнее...


Страницы:   предыдущая  ←    1  2  3  4  5    → следующая    


Комментарии к этой странице: