Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Трехсторонняя встреча экспертов


6 июня  2017 г. в Токио состоялась трёхсторонняя встреча экспертов, организованная Национальным исследовательским институтом мировой экономики и международных отношений им. Примакова (ИМЭМО РАН), Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS) и Японским институтом международных отношений (JIIA) по проблемам международных отношений и обеспечения безопасности в АТР.

Коллектив ИМЭМО РАН на этой встрече представляла группа исследователей, которую возглавил президент Института академик А.А. Дынкин.

С докладами с российской стороны выступили зам. директора Института академик В.В. Михеев, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН академик А.Г. Арбатов, зав. секторами Центра азиатско-тихоокеанских исследований д.э.н. А.Н. Федоровский и к.э.н. С.А. Луконин.

Главной темой обсуждения стало сопоставление позиции трёх стран по проблемам международной безопасности и сотрудничества в АТР, выявление основных угроз миру и стабильности в регионе и возможности координации действий по отношению к источникам этих угроз.

 Программа мероприятия


к списку



Комментарии к этой странице: