Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Круглый стол в редакции «МК»


19 апреля 2017 г. сотрудник Центра североамериканских исследований Алексей Давыдов принял участие в круглом столе в редакции «МК» на тему «Перспективы российско-американских отношений на фоне обострения ситуации в Сирии».

Агентство Associated Press сообщило о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе недавнего визита в Москву представил Владимиру Путину план американского президента Трампа по Сирии. В Кремле существование подобного документа опровергли. А глава МИД РФ Сергей Лавров уточнил, что, говоря о «плане по Сирии», уместно вести речь о резолюции Совбеза ООН, а не о некоем проекте, разработанном в Вашингтоне. Тем не менее, сирийская проблема остается одной из главных в отношениях между Россией и США.

Удар, нанесенный вооруженными силами США по сирийской территории в ночь на 7 апреля, и последовавшие за ним заявления американских руководителей осложнили и без того не безоблачные отношения Москвы и Вашингтона.
Насколько вероятно, что Россия и США все же найдут точки соприкосновения на сирийском направлении? Готова ли Москва «сдать» Асада Западу, дабы снизить напряженность на Ближнем Востоке? Что ждет российско-американские отношения после визита в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона?

Эти и другие вопросы в ходе мероприятия обсудили эксперты:

  • директор Института США и Канады РАН В.Н. Гарбузов,
  • начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ С.М. Ермаков,
  • заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Д.А. Егорченков,.
  • сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН А.А. Давыдов.

 Прорывов от Трампа в этом году ждать не стоит


к списку



Комментарии к этой странице: