Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Эксперты: военный конфликт с США не в планах России


Недавно 60-летие отпраздновал Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), первым получившим статус национального исследовательского центра. На вопрос, идут ли Америка и Россия не на прямой, но на опосредованный и все-таки военный конфликт,  "Вестям в субботу"  ответили именитые российские международники.

 «Опосредованный уже идет. Не к нему идет, он уже идет. Потому что когда американцы наносят удар по нашим союзникам в лице сирийской армии, а Россия в ответ наносит удар по американским союзникам в лице умеренной оппозиции, сирийская авиация наносит удар, то это уже опосредованный конфликт. Я опасаюсь прямого конфликта, если собьют самолеты или ударят по наземным целям не только союзника, но и друг друга напрямую. Вот это будет прямой конфликт», — считает глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

 

«На мой взгляд, проблема заключается в том, что в современных Соединенных Штатах есть две внешних политики. Одна политика Керри, другая — Пентагона. И на данном этапе Пентагон взял верх, и верховный главнокомандующий Соединенных Штатов не смог поддержать Керри в его, как мне кажется, искреннем стремлении найти какие-то развязки по Сирии», — считает Александр Дынкин, академик РАН, директор Института мировой экономики и международных отношений.

 См. полностью.



к списку



Комментарии к этой странице: