Главная >  Новости > Новости и события > Новость подробно

Круглый стол «Перспективы межкорейского диалога и объединения: возможная роль России»


20 мая 2016 г. в ИМЭМО РАН прошел Круглый стол «Перспективы межкорейского диалога и объединения: возможная роль России»  с исследователями из Корейского института национального объединения (Korea Institute for National Unification, KINU) и Института стратегии национальной безопасности (Institute for National Security Strategy, INSS). 

В ходе мероприятия стороны подписали меморандум о сотрудничестве между ИМЭМО РАН и INSS (в т.ч. об обмене информацией и научной продукцией, а также возможном проведении совместных исследований) относительно изучения роли внешнего фактора в межкорейских отношениях и в определении будущего Кореи.

Cостоялось обсуждение с корейскими исследователями нынешнего состояния диалога между Республикой Корея и КНДР и его перспектив с точки зрения обеспечения сосуществования двух корейских государств и их возможного будущего объединения, а также роли России в этом процессе.

Была подчеркнута необходимость расширения научно-исследовательской базы для разработки вопросов практического взаимодействия двух частей разделенной Кореи, а также внешней политики РФ на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Эксперты подробно обсудили вопросы экономики и политики КНДР, перспективы шестисторонних переговоров, политику Китая и России в отношении КНДР. 


к списку



Комментарии к этой странице: